Politica Privacidad

Política de privacidad

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el RGPD, te informo de que los datos personales que facilitas serán tratados de forma confidencial. Solo recojo la información personal necesaria para el servicio que presto, la cual se solicita de forma específica y es facilitada por el usuario de forma voluntariaEn ningún momento serán cedidos a terceros y serán utilizados únicamente para la finalidad que fueron recopilados.

1. Responsable del tratamiento de los datos

Yo, Gonzalo Garcia, soy la responsable del tratamiento de los datos recabados en este sitio. Puedes contactar conmigo en alu026069@gmail.com

2. ¿Qué datos personales recoge el sitio web y para qué?

El usuario no necesita facilitar ningún dato personal para navegar por la web. A continuación detallo estas cuestiones en los casos en los que se recogen datos de carácter personal.

2.1 Comentarios

El usuario tiene la posibilidad de dejar comentarios en la web, para lo que es obligatorio facilitar un nombre, que puede ser un pseudónimo. De manera opcional, el usuario puede dejar reflejado su dirección de correo electrónico (la cual no es pública). Además, se recopila su dirección IP con el objeto de detectar spam y posibles fraudes o suplantaciones de identidad. En ningún caso la IP identifica a la persona, solo a la máquina desde la que accede al sitio. Existe una cookie que almacena estos datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita. Los datos están almacenados en los servidores de Banahosting.

2.2 Formulario de suscripción a la newsletter

Utilizo un formulario de contacto para que te unas a mi lista de suscripción, a través del cual recopilo tu nombre y tu dirección de correo electrónico. Estos datos son necesarios para identificar al usuario y que puedas recibir mis boletines informativos. Los suscriptores reciben a través de correo electrónico información sobre las publicaciones y los contenidos de personalacrb y, de manera puntual, informaciones comerciales sobre infoproductos de elaboración propia e igualmente relacionados con el mundo culinario. En ningún caso se enviará publicidad sobre productos o servicios de terceros.

2.3 Correo electrónico

Si te diriges a mí mediante correo electrónico tus datos no serán incorporados a ningún fichero de mi gestión. Únicamente permanecerán en los servidores de los proveedores de correo electrónico que utilizo. Si me escribes a alu026069@gmail.com , tus datos permanecerán en los servidores de Gmail. Puedes consultar su política de privacidad aquí. Si contactas conmigo a través de contacto@codigococina.com, tus datos permanecerán en los servidores de Banahosting. Puedes conocer su política de privacidad .

2.4 Cookies

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación y con fines analíticos. Al navegar por la web, el usuario facilita de forma automática al servidor web, su IP, fecha y hora de acceso, la url que le ha reenviado a la web, su sistema operativo y el navegador utilizado. La IP no se utiliza para identificar a los usuarios, sino únicamente para elaborar estadísticas de acceso a la web y consumo de su contenido. Estos datos me permiten conocer mejor tus gustos y preferencias y, en consecuencia, elaborar un contenido de tu agrado. Estos datos, en ningún caso, serán comunicados o cedidos a terceros. Puedes rechazar el uso de cookies modificando la configuración de tu navegador, aunque te recuerdo que la experiencia de usuario se verá afectada. Al usar este sitio, das tu consentimiento al tratamiento de tus datos por Google en la forma descrita y para el referido fin. Si no deseas que tu visita a la página web se transfiera a Google Analytics, puedes descargar aquí un archivo adicional de desactivación para tu navegador de Internet. Aquí puedes obtener más información sobre la política de cookies de este sitio web.

3. Ejercicio de derechos ARCO

Respecto de los datos recabados podrás ejercitar los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999.

  • Derecho de acceso. Podrás confirmar si este sitio web trata tus datos personales, así como acceder a los mismos.
  • Derecho de rectificación. Tienes derecho a solicitar una rectificación si tus datos son inexactos o cumplimentar datos personales incompletos.
  • Derecho de supresión. Puedes solicitar que se dejen de tratar tus datos sin dilación indebida, entre otros motivos, porque estos han dejado de ser necesarios o el consentimiento ha sido retirado.
  • Derecho a limitar el tratamiento de los datos. Puedes pedir que no se apliquen tus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Puedes solicitar que tus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento, siempre que esto sea técnicamente posible.
  • Derecho de oposición. Puedes oponerte al tratamiento y solicitarme que deje de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puedes ejercer tus derechos mediante solicitud escrita a alu026069@gmail.com con el asunto “Baja datos”, acompañando, en todo caso, una copia de tu documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que te identifique. Te recuerdo que todas las newsletters incluyen también un enlace de baja automática.

4. ¿Cuánto tiempo conservo tus datos?

Los datos de carácter personal (suscriptores, usuarios que realizan comentarios…) se conservan desde que el usuario los facilita hasta que se da de baja o solicita su supresión. Los datos recopilados por las cookies de Google Analytics se conservan durante 24 meses.

5. Secreto y seguridad de los datos

Me comprometo en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

6. Brechas de seguridad

Me comprometo a adoptar medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código, así como a trabajar con proveedores fiables y de probada reputación. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, no puedo garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en tus sistemas informáticos (software y hardware).